Недвижимость за границей: преимущества, цены и ограничения

При выборе недвижимости за границей, жители стран СНГ чаще всего останавливаются на соседних государствах, например, это могут быть такие страны как: Польша или Болгария. И это неудивительно, поскольку у них общие корни и схожий менталитет. Также выбирают для покупки и европейские морские регионы — Кипр, Греция, Италия или Испания. Становясь владельцем небольшой квартиры с красивым видом на море, удается достичь сразу нескольких целей: есть уютное собственное место, где можно провести замечательный отпуск с семьей; такую жилплощадь всегда можно временно сдавать в ваше отсутствие туристам на одном из сайтов в интернете и получать с нее пассивный доход, а в будущем — выгодно продать.

Международные компании, которые предлагают риелторские услуги по всему миру, сосредоточены практически во всех больших городах. Квалифицированные специалисты помогут вам быстро подобрать нужный дом, что отвечает вашим целям и требованиям. Зачастую, можно взять ипотечный кредит с процентной ставкой, не превышающей 10% годовых.

Поговорим о цифрах: сколько стоит недвижимость в 2019 году

В испанской провинции Аликанте, в небольшом городке Торревьехе, можно купить квартиру, площадью 30 кв.м, в пределах 35 – 45 тыс. евро. 2-комнатные апартаменты в в курортном городке стартуют от 53 тыс. евро. Стоимость будет зависеть как далеко находится от морского побережья, вида из окна и общего состояния жилья.

Купить 1 квартиру (1-комнатную) в Афинах, в городе со старинными памятками греческой культуры, можно за 18 тыс.евро. Это хорошее капиталовложение на будущее, ведь ежегодно сюда съезжаются толпы туристов со всего мира, чтобы прикоснуться к предметам из древней истории.

На туристическом острове Крит, цена за 2-х комнатную квартиру, 5-7 минут до моря на машине, составит 60-100 тыс. евро. Что-то побольше метражом – рассчитывайте выложить от 150 тыс. евро и выше.

Мальта: что почем?

Заинтересованы в приобретении недвижимых активов на Мальте? Хороший выбор, особенно если рассчитываете в будущем принять участие в инвестиционной программе.

Квартира, площадью 150 кв. м, обойдется вам в 690 тыс. евро. Терраса с видом на море, 3 спальни и 2 ванные комнаты – тут комфортно разместиться семья из 3-4 человек. Квартира расположена в Слима, популярном и оживленном туристическом городке.

Таунхаус будет стоить дороже. Например, на небольшой дом площадью 200 кв.м вам нужно будет потратить 825 тыс.евро. Взамен, в вашу собственность перейдут придомовая территория на 80 квадратов, 3 спальни и столько же ванных комнат на двух этаж, паркинг, терраса и дополнительный бонус – бассейн.   

Жилье в местах особенно популярных у туристов – это всегда выгодно и прибыльно. Например, в той же Испании, сдавая в аренду квартиру, вы заработаете от 2500 евро ежемесячно.

Сложности, которые могут возникнуть у вас при покупке

Единственной преградой между вами и квартирой мечты может стать местное законодательство страны, где вы проживаете. Покупка жилья в другой стране считается иностранной инвестицией. На ее проведение требуется специальная лицензия.

В 2017 году законы немного упростились для жителей Украины, например. Теперь подавать документы на получение лицензии можно и в электронной форме. Ежегодно за границу можно перечислять до 50 тыс.евро, ограничение на вывоз наличных денег составляет – 10 тыс.евро без декларирования.