Недвижимое имущество На Мальте. Инвестору на заметку

Недвижимость на Мальте привлекает многих инвесторов из разных стран. Не в последнюю очередь причиной такого повышенного интереса является возможность получения мальтийского паспорта в обмен на инвестиции. Рассказываем о вариантах приобретения недвижимого имущества и получения паспорта, а также делимся полезной для инвесторов информацией.

Мальта не так популярна и известна, как, например, Испания или Франция. При этом карликовое островное государство славится благополучием и стабильностью во всех сферах. Состоятельные люди предпочитают вкладываться в мальтийские недвижимые объекты с целью получения европейского паспорта. Но покупки жилья для получения гражданства недостаточно. Также нужно выкупить государственные ценные бумаги и пожертвовать крупную сумму в фонд.

В каких регионах страны лучше всего покупать жильё

Чаще всего инвесторов привлекает недвижимость в курортных городах и туристических центрах. Хорошие варианты можно найти на Гозо, где созданы все условия для уединённого пляжного отдыха, а также в никогда не спящей Слиме с её бурной ночной жизнью и возможностями для занятий всеми видами водного спорта. Выгодно инвестировать можно в объекты недалеко от города Буджибба, где бурно развивается игорный бизнес, а казино встречаются на каждом шагу.

Вложить капиталы с выгодой заявитель сможет в такие города, как Сенглея, Коспикуа и Витториоса. В последнем в 2020 году даже планируется открытие учебного заведения. Этот факт уже сказался на стоимости недвижимости, и падение цен на жилые объекты в городе не ожидается.

Что предпочесть

Мигранту, планирующему длительное проживание на островах, стоит остановить свой выбор на доме или вилле. Тем же, кто хочет иметь запасной аэродром, лучше приобрести квартиру или апартаменты в отеле. В последнем случае объект можно будет сдавать в аренду туристам, и получать пассивный доход.


При этом следует учитывать, что иностранцам, не являющимся гражданами Мальты, запрещается сдавать недвижимое имущество в аренду. Исключением из этого правила являются районы Пендергардс и Портомасо. Здесь арендодатели могут ежегодно получать около 5% пассивной прибыли.

Почему следует отдать предпочтение именно мальтийской недвижимости

Если отбросить экономические соображения, то многим гражданам постсоветских стран нравится местный климат с летом продолжительностью в 200 дней и мягкой зимой. Поскольку английский язык является одним из государственных, о языковых барьерах речь не идёт. Более 400 000 человек разговаривают именно на английском. 

Иностранцы на Мальте получают и налоговые преимущества. Доход, полученный за пределами островов, не облагается налогом. Сбор за недвижимость не превышает 5%. Отчисления в казну за наследство делать не нужно. Льготами могут пользоваться резиденты, не имеющие места для постоянного проживания. Сейчас приобретение недвижимого имущества в средиземноморском государстве не представляет для иностранцев никакой проблемы. Но эксперты обещают ужесточение и усложнение процесса и советуют инвесторам поторопиться.