Для чего покупают недвижимое имущество за рубежом?

Зачем многие приобретают недвижимое имущество за границей в данный момент? Куда лучше всего инвестировать денежные средства? В сегодняшнем материале рассмотрим эти и друге вопросов, интересующие многих инвесторов в 2019 году.

По данным социологических опросов, с каждым годом число желающих переехать за границу растет. При этом, как показывают отчеты, денег у людей больше не становится, а желание и интерес мигрировать и приобрести недвижимость за рубежом только увеличивается.

В то же время объект недвижимости на сегодняшний день — не средство для проживания в другой стране, а скорее всего как одно из требований для переезда. Другими словами, людям, которые хотят мигрировать, нужно где-то жить в другой стране, а значит необходимо найти и приобрести жилье, То есть покупка жилья — не является первопричиной, как таковой, а необходимостью.

На сегодняшний день мигрантов интересуют государства, которые сразу же предлагают иностранным лицам различные варианты по адаптации в новой стране. В основном выбор иностранцев падает на страны, в которых проще трудоустроиться или легче открыть свою предпринимательскую деятельность. К примеру, украинские граждане едут в Польшу и, как показывает статистика, минимум треть иностранных сделок не обходится без участия граждан Украины. Что касается российских граждан, за 2018 год множество выехали на подработку в Грузию. Хотя в целом среди граждан РФ очевидных фаворитов нет.

При условии, что инвестора не устраивает вариант вложения денежных средств в покупку недвижимого имущества за статус ВНЖ, то государства, предлагающие оформление сразу гражданства остаются в приоритете. В последнее время спросом пользуются инвестиционные программы по выдаче подданства Европейского союза на Мальте и Кипре. Причем в основном, иностранных граждан интересует не стоимость гражданства, а “как долго займет процедура?”, “какие документы необходимо собрать?”, “к кому обращаться за помощью?”. По тенденции инвесторы, которые готовы оформить европейский паспорт не хотят сами узнавать всю информацию о том, что им необходимо для этого сделать. Они готовы ждать ненавязчивую помощь от официальных представителей всего гражданского процесса.

Турецкий феномен

В тот момент, когда все ожидали, что от падения турецкой лиры не стоит ожидать какой-то прибыли, инвесторов же это наоборот привлекло. В сравнении с другими странами-соседями, Турция, несмотря на некоторые проблемы с развитием экономики, остается все таким-же стабильным и близким к Европе государством. А благодаря инвестиционной программе, с помощью которой можно получить турецкое гражданство за приобретение недвижимого объекта стоимостью в 250 тысяч долларов, продажи увеличились на 20-30%, что благоприятно сказывается на экономике. Только за ближайшие 6 месяцев российских граждан, купивших жилье в Турции, превысило количество тех, которые приобретали недвижимость за весь прошлый год.

Выгодное вложение в Германии

Германия всегда привлекала своей репутацией мигрантов со всего мира как безопасное государство с высоким уровнем материального благополучия. Эту страну миграционные специалисты представляют в лучшем свете. Эксперты утверждают, что позиция Германии на мировом рынке не только устойчива, но и непоколебима. Это приводит к желаниям многих инвесторов приобрести государственный статус именно в стране с перспективами.

Подытожив отметим, что интерес к недвижимому имуществу за рубежом не уменьшился, а наоборот, растет с каждым годом. Но покупатели стали более тщательно подбирать жилье, чувствуется, как инвесторы стали более четко и конкретно высказывать свое мнение и желание при выборе недвижимых объектов.

Престижное недвижимое имущество на Мальте

Предлагаем вам изучить несколько объектов по недвижимости Мальте, которые можно купить уже сейчас.

Апартаменты на побережье Сент-Джулианса

Мальта предлагает приобрести чудесные роскошные апартаменты, расположенные на берегу Средиземного моря на побережье Сент-Джулианса. Недвижимость находится на 22-ом этаже в строительном комплексе. Апартаменты построены на территории пятизвездочного отеля.Также неподалеку от жилища находится много ресторанов и торговых площадок. С окон апартаментов открывается прекрасный вид на море. В жилом комплексе работает круглосуточно консьерж и ресепшн, а в здании расположены бассейны и тренажерные залы. Апартаменты с одной спальней, общая площадь — 127 метров в квадрате. Приобрести данный объект можно уже в 2021 году за 1 220 000 евро, или 9 606 евро за 1 м кв.

Вилла в курортном городе Меллиха

Мальтийский остров предлагает обратить внимание инвесторов на удивительное бунгало, расположенное в туристическом месте на северо-западе страны. Вилла включает в себя огромный бассейн и 7 комнат, расположенных на двух этажах. Вид из окон выходит на море, а вечерами можно любоваться замечательными закатами. Общая площадь виллы — 350 квадратных метров + участок в размере 11 200 метров в квадрате. Так как недвижимость вторичная, приобрести ее можно в любое время за 1 895 000 евро.